• +49 (0) 7449 - 920-0
  • info@schliffkopf.de
4 Sterne Superior Nationalpark-Hotel Schliffkopf Schwarzwald
  • Karriere
  • Newsletter
  • FAQ
Menü
  • de
  • Hotel
    • Einblicke
      • Impressionen
      • Hotelblog
      • Schliffkopf x Friends
    • Kulinarik
      • Restaurant
      • Bar
    • Gutscheine
      • Gutscheine
    • Tagung
      • Tagungen
      • Rahmenprogramm
    • Häufige Fragen
      • FAQ
    • Nachhaltigkeit
      • Nachhaltigkeit leben
  • Zimmer & Angebote
    • Zimmer & Preise
      • Zimmer & Preise
    • Angebote
      • Kurzurlaub
      • Wellness
      • Aktiv & Natur
      • Jahreswechsel
    • Basenfasten
      • Basenfasten Angebote
    • Needle x Schliffkopf
      • Needle x Schliffkopf
      • Needle Wellness
  • Wellness
    • DaySpa
      • Tagesaufenthalt
    • BergSpa
      • Räumlichkeiten
      • Partner
    • Anwendungen
      • Entspannen & Loslassen
      • Gesundheit & Klassiker
      • BergKosmetik
      • Dampfbad | Hamam
    • Fitness
      • WohlFitProgramm
      • Fitnessraum
  • Aktivurlaub
    • Aktivitäten
      • Wandern
      • Biken
      • Wintersport
    • Ausflugsziele
      • Familie
      • Kultur
    • Nationalpark
      • Busfahrpläne
      • Nationalpark
    • Gartenschau Tal X 2025
      • Tal X 2025
    • Golf
  • Gutschein kaufen
  • Zimmer buchen
  • Angebote

Jetzt Wellness-angebote buchen!

"Tag der basischen Ernährung" SymbolfotoMontag, 01.03.2021

"Tag der basischen Ernährung"

Wir feiern morgen, am 02.03.2021, den "Tag der basischen Ernährung" und haben passend dazu für Euch einen Tag mit Basenfasten-Rezepten vom Schliffkopf vorbereitet, damit ihr Zuhause gemeinsam mit uns zusammen diesen Tag feiern könnt.


"Tag der basischen Ernährung" Symbolfoto"Tag der basischen Ernährung" Symbolfoto
Müsli mit Apfel & Bananen
von Wacker

Zutaten: 
4 EL gekeimtes Müsli (von Wacker)
2 Äpfel 
1 Banane
1/2 Zitrone 

Äpfel mit dem Spiralschneider in Streifen schneiden. 
Die Bananen schälen und Scheiben schneiden. Das Apfelnest auf das Teller setzen, die Bananenscheiben drum herum legen und das Müsli auf das Apfelnest geben. Nun alles mit der Zitrone beträufeln.

Wildkräutersalat
von Wacker

Zutaten:
Eine handvoll Wildkräutersalat
2 EL Sesamöl
1/2 Zitrone
1 Frühlingszwiebel

Zubereitung:
Die Wildkräuter waschen und mit dem Wiegemesser sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebel schälen und klein hacken. Aus den übrigen Zutaten das Dressing zubereiten und mit den Zwiebeln und Wildkräutern vermischen. Am besten schmeckt das Dressing, wenn Sie es eine Stunde durchziehen lassen.

Sellerieschnitzel mit Mandelkruste & Kartoffel-Püree
von Wacker


Zutaten für 6 Personen:
Für das Sellerieschnitzel:
2 mittelgroße Kartoffel
1 Sellerie
200g Mandelsplitter
Kartoffel-Püree:
5 mittelgroße Kartoffeln
Tomatensoße:
2 Tomaten
1/2 Orange mit Schale
1 Schalotte
Rosmarin
Thymian

Zubereitung:
Sellerieschnitzel:
Kartoffeln und Sellerie schälen und putzen, anschließend klein reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zutaten vermengen und zu Schnitzel formen. In den Mandelsplitter panieren und auf beiden Seiten anbraten. Danach im Ofen auf 170 Grad backen.
Kartoffel-Püree:
Kartoffeln schälen, klein schneiden und abkochen. Anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmeckn. 
Tomaten-Soße:
Alle Zutaten zum Kochen bringen und mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. 200g Wasser dazu geben und 15 min kochen. Im Anschluss passieren.

Wir wünschen Euch viel Spaß mit unseren Basenfasten-Rezepten und guten Appetit.

Fröhlichen "Tag der basischen Ernährung"!

Diesen Beitrag teilen

x

Kontakt

Wellness- & Nationalpark Hotel Schliffkopf
Schwarzwaldhochstraße 1
72270 Baiersbronn
Telefon: +49 (0) 7449 - 920-0
E-Mail: info@schliffkopf.de

Service

  • Anfrage
  • Karriere
  • Lage & Anfahrt
  • AGB
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Datenschutzeinstellungen
  • Sitemap
  • Teilnahmebedingungen
vioma GmbH

  • Logo Nationalpark Schwarzwald
  • Basenfasten

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum