• +49 (0) 7449 - 920-0
  • info@schliffkopf.de
4 Sterne Superior Nationalpark-Hotel Schliffkopf Schwarzwald
  • Karriere
  • Newsletter
  • Wetter
Menü
  • de
  • Hotel
    • Einblicke
      • Impressionen
      • Hotelblog
      • Schliffkopf x Friends
    • Kulinarik
      • Restaurant
      • Bar
    • Gutscheine
      • Gutscheine
    • Schliffkopf-Card
      • Schliffkopf-Card
      • Stammgastwoche
    • Tagung
      • Tagungen
      • Rahmenprogramm
    • Häufige Fragen
      • FAQ
  • Zimmer & Angebote
    • Zimmer & Preise
      • Zimmer & Preise
      • Inklusivleistungen
    • Angebote
      • Kurzurlaub
      • Wellness
      • Aktiv & Natur
      • Jahreswechsel
    • Basenfasten
      • Basenfasten Angebote
    • Secret Deals
      • Secret-Deals
      • Freunde werben Freunde
    • Needle x Schliffkopf
      • Needle x Schliffkopf
      • Needle Wellness
  • Wellness
    • DaySpa
      • Tagesaufenthalt
    • BergSpa
      • Räumlichkeiten
      • Partner
      • Spa-Behandlungen buchen
    • Anwendungen
      • Körper
      • Dampfbad | Hamam
      • Kosmetik
    • Fitness
      • Yoga
      • FitnessProgramm
  • Aktivurlaub
    • Aktivitäten
      • Wandern
      • Biken
      • Wintersport
    • Ausflugsziele
      • Familie
      • Kultur
    • Nationalpark
      • Busfahrpläne
      • Nationalpark
  • DaySpa
  • Berg Spa Wellness
  • Angebote

Jetzt 15% auf ÜF & ÜHP sparen
mit dem Code: Pfingsten23
für Ihre Auszeit zwischen dem 01.06. & 31.07.

  • Aktuelles aus dem Nationalpark-Hotel Schliffkopf
  • Sommer - Basisch - Gesund
20Jun2021
Sommer - Basisch - Gesund, Bild 1/1

Sommer - Basisch - Gesund

Heiße Temperaturen laden zu einem frischen Sommersalat ein.
Genießen Sie unseren leckeren Kopfsalat-Cocktail. Schnell, erfrischend und gesund.

Kopfsalat-Cocktail

Zutaten:
1 großer Kopfsalat
1 Bio-Salatgurke
4 Limetten
1 Bund Borretsch
1 Bund Minze
1 Zitronenmelisse

für´s Dressing:
4 EL Agavendicksaft
50 ml Rapsöl
Meersalz aus der Mühle
bunter Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Kopfsalat putzen, Blätter waschen, fein schneiden. Gurke waschen, mit einem Sparschäler längs so schälen,
dass jeweils 1 m breite Schalenstreifen stehen bleiben. Danach Gurke raspeln.
Limetten halbieren, auspressen. Vom Borretsch die Blüten abzupfen und beiseite legen. Borretsch, Minze und Melisse
waschen und Blätter abzupfen. Einige zur Seite legen, Rest fein schneiden, mit Gurken, Limetten-, Agavaendicksaft und Öl mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat dazugeben und vermischen.
In Cocktailschale anrichten und mit Limettenscheibe dekorieren.

Rezept: für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 min
165 kcal. pro Portion

Tags:
  • Kulinarik
x

Kontakt

Wellness- & Nationalpark Hotel Schliffkopf
Schwarzwaldhochstraße 1
72270 Baiersbronn
Telefon: +49 (0) 7449 - 920-0
E-Mail: info@schliffkopf.de

Service

  • Anfrage
  • Karriere
  • Lage & Anfahrt
  • AGB
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Datenschutzeinstellungen
  • Sitemap
vioma GmbH
  • Basenfasten
  • Logo Nationalpark Schwarzwald
  • Personnights Logo

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktiviren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum