Kopfsalat-Cocktail
Zutaten:
1 großer Kopfsalat
1 Bio-Salatgurke
4 Limetten
1 Bund Borretsch
1 Bund Minze
1 Zitronenmelisse
für´s Dressing:
4 EL Agavendicksaft
50 ml Rapsöl
Meersalz aus der Mühle
bunter Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Kopfsalat putzen, Blätter waschen, fein schneiden. Gurke waschen, mit einem Sparschäler längs so schälen,
dass jeweils 1 m breite Schalenstreifen stehen bleiben. Danach Gurke raspeln.
Limetten halbieren, auspressen. Vom Borretsch die Blüten abzupfen und beiseite legen. Borretsch, Minze und Melisse
waschen und Blätter abzupfen. Einige zur Seite legen, Rest fein schneiden, mit Gurken, Limetten-, Agavaendicksaft und Öl mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat dazugeben und vermischen.
In Cocktailschale anrichten und mit Limettenscheibe dekorieren.
Rezept: für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 min
165 kcal. pro Portion