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4 Sterne Superior Nationalpark-Hotel Schliffkopf Schwarzwald
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Schliffkopfs Leckerbissen - Coq au Vin SymbolfotoMontag, 03.08.2020

Schliffkopfs Leckerbissen - Coq au Vin

Heute stellen wir Euch unser Rezept zu einem beliebten Leckerbissen auf dem Schliffkopf vor: Coq au Vin.

 Symbolfoto

Zutaten für zwei Personen:
Maispoularde (oder Hühnchenbrust)
½ l Rotwein
Wurzelgemüse (2 Karotten, 1 kl. Sellerie, 1 gr. Stange Lauch – in feine Würfel schneiden)
200 g Champignons
2 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
Gemüsebrühe
gewürfelten Speck (Räucherspeck)
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Majoran

Zubereitung:
Würzen Sie die Maispoularde mit Salz und Pfeffer und braten Sie diese von beiden Seiten scharf an. 
Dünsten Sie die Zwiebeln und Champignons in einem Topf in etwas Olivenöl an und geben anschließend das Wurzelgemüse hinzu.
Geben Sie die Tomatenmark hinzu und dünsten alles etwas an bevor Sie es mit Rotwein und Wasser/Gemüsebrühe ablöschen. Lassen sie es etwas einkochen und geben dann die Maispoularde hinzu. Alles abgedeckt ca. eine Stunde leicht köcheln lassen.

Guten Appetit!! 

Bis bald mit unserem nächsten Leckerbissen auf 1025m über dem Alltag. 

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