Rezept für Apfel-Wein-Torte
Rezept für Apfel-Wein-Torte
* 80 g Zucker
* 160 g Butter
* 240 g Mehl
* 1 Ei
Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig herstellen, kalt stellen und dann eine Kuchenform damit auslegen.
* 1 kg Äpfel
* 750 g Weißwein
* 70 g Stärke
* 230 g Zucker
* Zimt
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Aus den anderen Zutaten einen Pudding kochen und die Apfelspalten hineingeben. Diese Füllung auf den Mürbteigboden geben und ca. 60 min bei 180 ° Grad backen.
* 500 ml Sahne
* 50 g Zucker
* 3 Blatt Gelatine
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sahne steif schlagen, den Zucker zugeben, dann die Gelatine erwärmen und auflösen. Nach leichtem abkühlen die Gelatine flott in dünnem Strahl in die Sahne rühren. Die Sahne dann leicht kuppelförmig auf den abgekühlten Kuchen streichen und ganz leicht Zimt drüber sieben.
Mmhh lecker... Wir wünschen einen guten Appetit!